Abschlussprojekt 2015

Am 17. April 2015 luden die Schüler des künstlerischen Profils der Klassenstufe 10 zur Premiere ihres Theaterstückes "Marionetten" ein.

Mit großem schauspielerischen Können und vor einem tollen Bühnenbild wurden die Gäste gut unterhalten.

Abschlussprojekt 2013/14

Das Abschlussprojekt der künstlerischen Profilgruppe hatte in diesem Schuljahr das (sehr, sehr düstere :-) ) Thema "Alles wird Blut".

"Dem Herzen entgegen" - Musicalrevue

Im April 2013 fand im Rahmen der Großenhainer Theatertage die Aufführung der Musicalrevue „Dem Herzen entgegen“ statt.

Das künstlerische Profil der Klasse 10 zeigt eine Zeitreise durch die Geschichte des Musicals.

Eine aufmüpfige Schülerin soll ein Referat ausarbeiten und begibt sich zur Vorbereitung in ein Museum. Der Angestellten, einem früheren Musicalstar, gelingt es, das anfängliche Desinteresse der Schülerin in Begeisterung umzuwandeln.