14.05. - Überbrückung online

Bis es wieder möglich ist, sich zu einer echten Probe zusammenzufinden, treffen wir uns online zur normalen Probenzeit am Donnerstag.

26.04. - Podcasts

Mit Aufnahmen aus unseren Konzerten steuern wir wiederholt Musik zu den "Corona-Podcats" des Kirchspiels Großenhainer Land die Ev.-Luth. Kirchgemeinde Ebersbach (einer unserer Träger) bei. Im neusten kommt eine Aufnahme von unserer Niederlande-Reise 2014 aus der reformierten Buurtkerk in Noordwijk zum Einsatz.

In der ebenfalls als Podcast veröffentlichen Video-Reihe "Osterbräuche rund um die Welt" kommen zahlreiche unserer Kontakte zu Wort: Erinnerungen an die Reisen nach Tansania, Tschechien und Mexico, sowie an Austauschschülerinnen, die bei uns mitsangen, werden geweckt!

24.04. - nächstes Video ist draußen!

Das zweite Video aus dem Kulturschloss (Gemeinsam - Together) ist fertig und veröffentlicht - bitte HIER klicken!

21.04. - Jubiläum in Mexico

Für die Musikschule, die unseren Partnerchor in Chetumal/Mexico trägt, haben wir ein kleines Grußvideo zum 15. Geburtstag gemacht.

04.04. - Video-Premiere

Klick hier - UNSER NEUES VIDEO IST DA!!!

Aufgenommen am 5. März im Kulturzentrum Schloss - vielen Dank, dass die Aufnahme dort möglich war!

24.-26.01. - Probenwochenende in Schmiedeberg

Alle Jahre wieder... ein Wochenende in Schmiedeberg! Diesmal leider kein Schnee wie im letzten Jahr, aber dafür eine tolle Chorleiterin als "performance coach": Cornelia Drese! Mit ihr gemeinsam arbeiteten wir an verschiedenen songs und kreiierten angelehnt an das Vorbild unseres mexikanischen Partner-Chores unsere eigene "suite africana".

Vielen Dank für die Unterstützung des Projekts an die Europäische Union (Förderung über das Netzwerk Kinderchöre in der Großenhainer Pflege), an den Sächsischen Musikrat, der die Fahrtkosten förderte, an die Ev.-Luth. Landeskirche Sachsen und an den Sächsischen Chorverband, der über sein Programm "Experten Coaching" diese "Chor-Weiterbildung" unterstützte.