Willkommen auf unserer Homepage

Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen unsere Schule ein wenig vorstellen.

Wir berichten über wichtige schulische und außerschulische Ereignisse, Erfolge unserer Schüler in den verschiedensten Bereichen sowie über Angebote, die Schüler außerhalb des Unterrichtes wahrnehmen können. Natürlich gibt es auch Informationen zur Schule selbst und zum allgemeinen Schul-Alltag.

Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern.

Das Webteam

Schulanmeldung und Tag der offenen Tür am W.-v.-Siemens-Gymnasium

Am Montag, dem 04.03.19, lädt das Werner-von-Siemens-Gymnasium Großenhain alle Interessierten zum Tag der offenen Tür ein.
Von 15.00 – 18.00 Uhr besteht die Möglichkeit, das Haus 1 auf der Franz-Schubert-Allee 29 zu besichtigen und mit den Lehrern ins Gespräch zu kommen.
Die einzelnen Fachkonferenzen und Profile werden Ergebnisse ihrer Unterrichtsarbeit präsentieren.

Schüler, die ab dem Schuljahr 2019/20 unser Gymnasium besuchen wollen, können im Zeitraum 15.02.- 08.03.19 an Schultagen im Haus 1, Franz-Schubert-Allee 29, täglich von 7:30 bis 15:00 Uhr (am Tag der offenen Tür bis 18:00) angemeldet werden.

Während der Winterferien ist die Anmeldung am 21.02. und 25.02.19 von 11:00 – 17:00 Uhr, an den anderen Wochentagen von 8:00 – 12:00 Uhr, ebenfalls im Sekretariat, möglich.

Bei der Anmeldung für die künftigen Klassen 5 und 6 ist bereits die verbindliche Angabe eines Erst- und Zweitwunsches für die zweite Fremdsprache erforderlich. Am Werner-von-Siemens-Gymnasium stehen Französisch, Latein und Russisch zur Wahl.

Für die Anmeldung sind erforderlich:

• Bildungsempfehlung (Original mit rotem Stempel)
  • Kopie der Geburtsurkunde (Original zur Vorlage)
  • Kopie aktuelle Halbjahresinformation
  • Kopie des letzten Endjahreszeugnisses
  • Anmeldeformular mit Unterschriften aller Sorgeberechtigten
  • Sorgerechtsnachweis bei alleinigem Sorgerecht

Die Anmeldung der Schüler der Klassenstufe 4, die erst zum Ende des Schuljahres die Bildungsempfehlung erhalten, sowie der Schüler, die die Zugangsvoraussetzungen für das Gymnasium mit dem Jahreszeugnis erfüllen, können vom 21.06. bis zum 01.07.19 einen Antrag auf Aufnahme am Gymnasium ihrer Wahl stellen.

Bilder des Jahres