Willkommen auf unserer Homepage

Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen unsere Schule ein wenig vorstellen.

Wir berichten über wichtige schulische und außerschulische Ereignisse, Erfolge unserer Schüler in den verschiedensten Bereichen sowie über Angebote, die Schüler außerhalb des Unterrichtes wahrnehmen können. Natürlich gibt es auch Informationen zur Schule selbst und zum allgemeinen Schul-Alltag.

Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern.

Das Webteam

Weihnachtssingen 2019

Auch in diesem Jahr trafen sich alle Schüler und Lehrer in der Großenhainer Marienkirche zum traditionellen Weihnachtssingen.

Die Bilder von dieser Veranstaltung kann man wie immer im ⇒Album sehen.

Am Ende wurden alle Gäste um eine kleine Spende gebeten, die eingenommenen 1585 Euro wurden dann dem Kinderheim Walda übergeben. Ein herzliches Dankeschön an alle Spender.

Studienfahrt Geschichte

Die Schüler des Franziskaneums Meißen haben zur gemeinsamen Studienfahrt der Leistungskurse Geschichte nach Wolgograd eine Präsentation erstellt.

Hier kann man diese aufrufen: Klick

Bilder des Jahres