Willkommen auf unserer Homepage

Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen unsere Schule ein wenig vorstellen.

Wir berichten über wichtige schulische und außerschulische Ereignisse, Erfolge unserer Schüler in den verschiedensten Bereichen sowie über Angebote, die Schüler außerhalb des Unterrichtes wahrnehmen können. Natürlich gibt es auch Informationen zur Schule selbst und zum allgemeinen Schul-Alltag.

Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern.

Das Webteam

Absage Tag der offenen Tür

Der für den 14.11.2020 geplante Tag der offenen Tür am Werner-von-Siemens Gymnasium muss leider coronabedingt an diesem Tag ausfallen.

Wir bemühen uns in Abhängigkeit von der aktuellen Infektionslage im Frühjahr einen Ersatztermin anzubieten.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Die Neuen stellen sich vor.

Auch in diesem Schuljahr haben wir wieder vier neue fünfte Klassen.

Wir wünschen den Schülern einen erfolgreichen Start an unserem Gymnasium.

Abitur-Zeugnisse 2020

Am 04.07. wurden den diesjährigen Abiturienten ihre Abschlusszeugnisse überreicht. Leider konnte auch diese Veranstaltung dieses Jahr nur unter einigen Einschränkungen durchgeführt werden.

Mit einem Gesamt-Durchschnitt von 2.09 ist der aktuelle Jahrgang der "mit Abstand ;-)" beste in der Geschichte des Gymnasiums. Besonders hervorzuheben sind Lisa-Marie H. und Tina B., die jeweils einen Durchschnitt von 1.0 schafften.

Allen Abiturienten herzlichen Glückwunsch. Bilder findet man wie immer im ⇒ Album.

Tournier im Rahmen des GTA Schach

Der Erst- und Zweitplatzierte des Schachturniers 2018/2019 haben das älteste bekannte Schachrätsel der Menschheit (aus dem 8./9. Jahrhundert) am Demo-Brett gelöst. Heinrich-Wilhelm S. (mit Siegerpokal) belegte mit 11,5 Punkten von möglichen 12 souverän den ersten Platz vor Simon B. mit 10,5 Punkten.

Das aktuelle alljährliche Schachturnier des Schuljahres 2019/2020 steht noch am Anfang. Daher können noch zu jeder Zeit am Schachspiel interessierte Kinder und Jugendliche der Klassen 5 bis 12 des Gymnasiums Großenhain in das Turnier einsteigen und versuchen, den Titelverteidiger vom Schachthron zu stürzen.
Kenntnisse des Spiels werden hierbei nicht vorausgesetzt, da sie in der AG durch die Methoden spielerisches Lernen und Lernen durch Tun vermittelt werden.

Interesse? Die AG findet wöchentlich donnerstags im Zimmer 115 im Haus 1 in der Zeit von 13:20 bis 15:00 Uhr statt.
Mit schachlichen Grüßen,

die AG Mitglieder